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사과, 사과빵만들기,사과의 효능

사과는 제가 많이 이용하는 재료로 빵이나 쿠키에 많이 이용하고 있답니다.

 우선사과의 좋은 점부터 알아볼까요

<효능>

사과는 칼륨이 들어 있는 데 칼륨의 역화은 몸속에 나쁜 나트륨을 배출시키고 혈관을 깨끄하게 만들어 주어요

또 사과엔 팩틴이라는 성분이 대장의 변을 배변이 쉽도록 도아주고 장이 활발하게 움직일 수 있도록 장의 연동운동을 촉진시켜 주므로 변비를 완화시킵답니다.

몇가지 더 적고 싶지만 길면 지루하니 여기서 쉬어요

'''''''''

사과빵만들기

재료

사과,우리밀,계란,물,소금,버터(저는 직접 만들어 사용합니다.)발효액종,또는 이스트또는 샤워종

만들기

1,사과는 씻어서 손질해요

2,우리밀과 소금은 같이 체에 쳐요

3,달걀은 알끈제거하고 멍울을 풀어줍니다.

4,2의재료에 물,달걀,액종넣고  한덩어리의 반죽을 만들어요

5,버터를 넣고 반죽이 매끄러워 질때 까지 치대요

6, 치대진 반죽 발효해요

 

 

 

맨 먼저 재료 개량을 합니다.

 

 

 

 

 

가루재료인 소금과우리밀은 체에 칩니다.

 

 

 

 제가 직접 사용하기 위해 만드는 수제 버텅ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ예요.전 이것만 사용해요.여러분도 만들어 사용하세요.시중에 판매되는 무염버터도 괜찮으나 직접만들어 같은 레시피에 버터만 바꿔 보세요?

같은 양이라 해도 달라요.....무지깔끔해요.

   요게 발효종이예요...... 기포보세요....이스트라 생각하셔도 되고 건조시켜 말려서 분말로 사용해도 괜찮아요

담엔 직접 만들어 포스팅하고 사진으로 만드는 법 알려 드릴께요

 

 

 

 반죽 벤치타임 이예요.며보나린렌으로 아니면 비닐로 덮어줘요.이뢍이면 린렌이 좋아요.반죽이 붙지 않아서..

8.이제는 벤치타임(중간발효)이 끝나면 성혀을 해요 성형방법은 반죽을 밀어서 손질해둔 사과를 싸서 꼬집어요

9.빵 판(평틀)에 팬닝해요

10,발효에 다시 들어가요

11.발효는 20분정도 상태에 따라 다르고 습도가 높다면 더 잘 지켜보면서 해야해요.

12.굽기 180도 25~28분,길게는 30분

@@ 사진을 첨부 못해 아쉬워요. 딸기빵도 있는 데 같은 레시피니 자세히 ......

 

       

       오븐에서 구워지고 있는 빵을찍었어요.