본문 바로가기

카테고리 없음

산수유나무,산수유빵

우리나라산수유의 주산지는 전남 구례군 산동면 입니다.

제가 태어나 자란 곳도 이곳이구요

지금은 귀농하여 우리지역의 건강한 재료로 빵을 연구 하고 있어요

산수유는 재료로서 가치가 높지만 빵으로는 만들기 힘들었습니다. 가장 만들기 힘들었고 밀가루와 만나면 더욱더 절 곤란하게 했어요.....하지만 제과용으로 만들기 쉬워요..제과는 달걀이나 설탕,쇼트닝,마가린,유화제,

첨가물의 힘을 빌리면 만들기 쉽죠...하지만 소비자들은 건강에 대한 관심과 먹거리에 대한 안심도도 급증하고 있습니다.

그래서 제가 하는 연구는 평범하지가 않아요.......몸에 이로운 재료만 사용할려면 연구 작품 나오기가 쉽지 않죠

벌써 제 연구 시작한지 4년째고 약초연구도 5년째입니다.........

  요렇게 만들기 힘들었어요

 비를 맞아가면서 땄어요.....작년 가을은 유난히 비가 자주 내려 작업하기 힘들었어요

 

 혹 산수유가 필요하시면 연락 주세요?

일반 산수유와 다릅니다. 때깔도 우리나라에서 손 꼽 힐 정도로 관리를 잘하니 믿어도 됩니다.