저희 아낙에 오셨다가
조청 먹는 법에 대해 묻곤 하시는 분들이
간혹 있으십니다.
물에 차로 타서 마시냐?고 ...
네 물에 차로 타서 마십니다.
그러나 가장 좋은 방법은 아낙이 챙겨 준
나무수저로 한 수저씩 떠서 먹는 것이 좋답니다.
어릴적엔 쑥떡이나 가래떡에
많이 찍어 먹었던 기억들을 가지고 계시는 분들이 많죠.
지금도 조청이 몸에
이로운 전통식품이라 젊은 엄마들은 아이들에게
떡이나 빵 ,쿠키를 찍어 먹이고 있습니다.
또 어떤 엄마들은 플레인요구르트에 희석해서
먹이기도 해요~
아낙은 가끔 가래떡을 뽑아 아낙의 수제조청을 찍어 시식회를 하기도 합니다.
어떠세여?
요번 설날에는 다 같이 모여 가래떡 ,쑥떡에 수제 조청 찍어 먹어 보는 거 ...추천해요^^
#기관지에좋은음식 #수제조청아낙
#가래떡 #설날선물 #쑥떡 #플레인요구르트 #조청빵
#조청쿠키 #미세먼지 #기침 #가래 #감기예방
'나의 귀농이야기' 카테고리의 다른 글
봄비,산수유마을 (0) | 2018.03.04 |
---|---|
아낙의 일년농사와 아낙의 새상품 (0) | 2018.02.22 |
천년누리전주빵 (0) | 2018.01.13 |
아낙의 조청 설명절 선물세트 구입하기 조청포장하기,포장지, (0) | 2018.01.12 |
뚝방마켓과 셀러교육 (0) | 2018.01.09 |