이른 아침 아낙은
아침 준비하면서 남편이 마실 차가버섯 차의 차가버섯을 손질 했어요.
저희 남편은 당뇨가 온 뒤로 7년정도 먹고 있는 데, 구입은 저 멀리서. . . 혈액순환에 좋아요. 변비에도 면역력에도,,
최소 6개월은 반드시 매일 수시로 드셔야 효과를 봅니다.-부작용이 없어 알러지 있는 분들이 드셔도 좋아요.- 판매는 하지 않습니다.
저도 구입해서 먹습니다.
요즘 구례5일장이나 약초 시장에 많이 나와 있는 데, 몇년 전까지만 해도 시중에서 보기 힘들었는 데, 최근 많이 보이도라구요.
그래서 차가버섯 차 준비하면서
잠깐 덩어리일때 차로 마시는 방법을 적어 볼까해요.
<차가버섯 덩어리 차로 마시는 방법>
우선 건조 된 덩어리의 일부분에 나무 목질 부분이 붙어 있어요.- (버섯을 자작 나무에서 때어 내거든요.)
도마에 버섯을 올려 놓고 칼로 이부분을 잘라내어요.
그러곤 흐르는 물에 한번 헹군후 유리병에
손질 된 차가 버섯을 넣고 따뜻한 물에 헹군후
헹군 물은 버리고
새로이 따뜻한 물을 부어 우러나오면 차로
마셔요.
진하다 싶으면 냉수나 정수 된물,생수 ,온수 등에 희석해서 마셔도 좋아요.
같은 방법으로 재탕이 가능하고 우려서 나오지 않을 때 까지 활용해요
저희는 냉•온수 정수기라 정수기 온수 물로 우려내구요. 온도는 60도 70도 까지가 적당하구요.
(그 이상의 온도는 유용한 물질과 균이 죽어버려서 효용이 없으니까요.)
다음은 <내열냄비에 넣고 우리는 방법>
(저희가 정수기 없었을때...)
냄비에 물을 붓고 물을 끓이다 물이 끓으면 불을 끈다.
한김 나간 후 손질하여
흐르는 물에 헹군 차가버섯 덩어리를 냄비안에 넣고 담궈 둔다.
우러나면 유리 그릇이나 물통에 옮기고 (차가버섯은 재탕 가능- 차가물이 나오지 않을 때까지)
다 마시고 나면 다시 같은 방법으로 ...
※100도 이상 끓는 물은 좋지 않아요.
60~70도 추천
아낙은 진하게 마시꼬 싶을 때도 있어서...
#지리산조청아낙
#지리산나들이장터아낙 #차가버섯차마시는방법
#차가버섯차
#차가버섯덩어리
아침 준비하면서 남편이 마실 차가버섯 차의 차가버섯을 손질 했어요.
저희 남편은 당뇨가 온 뒤로 7년정도 먹고 있는 데, 구입은 저 멀리서. . . 혈액순환에 좋아요. 변비에도 면역력에도,,
최소 6개월은 반드시 매일 수시로 드셔야 효과를 봅니다.-부작용이 없어 알러지 있는 분들이 드셔도 좋아요.- 판매는 하지 않습니다.
저도 구입해서 먹습니다.
요즘 구례5일장이나 약초 시장에 많이 나와 있는 데, 몇년 전까지만 해도 시중에서 보기 힘들었는 데, 최근 많이 보이도라구요.
그래서 차가버섯 차 준비하면서
잠깐 덩어리일때 차로 마시는 방법을 적어 볼까해요.
<차가버섯 덩어리 차로 마시는 방법>
우선 건조 된 덩어리의 일부분에 나무 목질 부분이 붙어 있어요.- (버섯을 자작 나무에서 때어 내거든요.)
도마에 버섯을 올려 놓고 칼로 이부분을 잘라내어요.
그러곤 흐르는 물에 한번 헹군후 유리병에
손질 된 차가 버섯을 넣고 따뜻한 물에 헹군후
헹군 물은 버리고
새로이 따뜻한 물을 부어 우러나오면 차로
마셔요.
진하다 싶으면 냉수나 정수 된물,생수 ,온수 등에 희석해서 마셔도 좋아요.
같은 방법으로 재탕이 가능하고 우려서 나오지 않을 때 까지 활용해요
저희는 냉•온수 정수기라 정수기 온수 물로 우려내구요. 온도는 60도 70도 까지가 적당하구요.
(그 이상의 온도는 유용한 물질과 균이 죽어버려서 효용이 없으니까요.)
다음은 <내열냄비에 넣고 우리는 방법>
(저희가 정수기 없었을때...)
냄비에 물을 붓고 물을 끓이다 물이 끓으면 불을 끈다.
한김 나간 후 손질하여
흐르는 물에 헹군 차가버섯 덩어리를 냄비안에 넣고 담궈 둔다.
우러나면 유리 그릇이나 물통에 옮기고 (차가버섯은 재탕 가능- 차가물이 나오지 않을 때까지)
다 마시고 나면 다시 같은 방법으로 ...
※차가버섯 용기와 냄비는 유리,내열냄비,내열그릇,사기그릇 이 좋습니다.
※100도 이상 끓는 물은 좋지 않아요.
60~70도 추천
유리 컵속 찻물 색이 진한듯 하죠?
아낙은 진하게 마시꼬 싶을 때도 있어서...
#지리산조청아낙
#지리산나들이장터아낙 #차가버섯차마시는방법
#차가버섯차
#차가버섯덩어리