본문 바로가기

나의 귀농이야기

샌드위치만들기 -샌드 : 구례산수유조청

퇴근 길에 아낙은 샌드위치 재료를
구입해서 귀가 했어요.

재료는
양상추, 슬라이스 햄, 게살, 바나나, 감자2,양파1, 달걀3,식빵 2통,마요네즈,산수유조청 이고

감자는 삶아서 으깨고
(•감자는 씻어서 껍질째 삶아요.)
달걀도 삶아서 으깨고
양파는 채썰어 찬물에 담가 두었다 체에 건져 물기를 짜요.
양상추는 한장씩 때어내어 흐르는 물에 씻어 물기를 털어 주어요.
식빵은 주변 테두리부분을 잘라내요.(정사각형)
게살은 찢어주고

삶은 감자 의깬 것과 달걀 으깬것을 볼에 담고 마요네즈를 한 큰술 넣고 섞어줍니다.(감자샐러드)
정리 된 네모 식빵에 산수유조청을 발라주어요.
양상추는 적당한 크기로 잘라서 식빵위에 깔고 햄을 깔고 게살을 깔고 감자 샐러드를 펼쳐줍니다. 정리된 네모 식빵을 한장 올려준 후 칼로 컷팅 한후 시식해요.

이렇게 잼 대신 #산수유조청을 샌드 했어요