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우리밀식빵만들기, 지리산자연빵만들기

조금은 작게 만든 미니식빵과 우리지역에서 생산 되는 감으로 만든 #감잼

재료
우리밀 250g
소금1/2TSP
발효종115g또는 건 이스트일경우 2~3g
물1/2C
건이스트일때 물량은 60~65%
발효온도 30도 습 75~80%
1차발효 완료점 손가락에 밀가루 뭍혀 반죽 찔러 본다 . 묻어나지 않으면 발효완료다.
2차 발효는 육안으로 2배정도


감잼을 발라서 빵만 시식시~속이 "촉 촉"

#지리산이 있는 #구례지역의 감으로 만든 잼


손으로 석어가면서 반죽 했어요

반죽완료

1차 발효 완료점

성형 후 2차 발효

#지리산