조금은 작게 만든 미니식빵과 우리지역에서 생산 되는 감으로 만든 #감잼
재료
우리밀 250g
소금1/2TSP
발효종115g또는 건 이스트일경우 2~3g
물1/2C
건이스트일때 물량은 60~65%
발효온도 30도 습 75~80%
1차발효 완료점 손가락에 밀가루 뭍혀 반죽 찔러 본다 . 묻어나지 않으면 발효완료다.
2차 발효는 육안으로 2배정도
#지리산
재료
우리밀 250g
소금1/2TSP
발효종115g또는 건 이스트일경우 2~3g
물1/2C
건이스트일때 물량은 60~65%
발효온도 30도 습 75~80%
1차발효 완료점 손가락에 밀가루 뭍혀 반죽 찔러 본다 . 묻어나지 않으면 발효완료다.
2차 발효는 육안으로 2배정도
감잼을 발라서 빵만 시식시~속이 "촉 촉"
#지리산이 있는 #구례지역의 감으로 만든 잼
손으로 석어가면서 반죽 했어요
반죽완료
1차 발효 완료점
성형 후 2차 발효
#지리산