∙업체명:아낙
∙대표자:양00
∙본사:전남 구례군 산동면 지리산온천로 280
∙웹사이트 주소:http://jirisangreenbread.tistory.com/
http://kcumja.blog.me/
∙전화:061-783-5127, 010-6418-8112
∙이메일:kcumja@naver.com
<회사소개>
어릴 적 할머니께서 만들어주시던 조청 그대로의 전통을 이어 수제로 만드는 전문업체 아낙은 지리산 노고단 아래 산수유 마을에 자리를 잡고 사라져가는 우리 고유의 전통을 살리고 자연에서 얻어지는 재료의 유익함을 정직하게 꾸밈없이 아무것도 더하지 않고 전하려 합니다.
<인증 및 획득 마크>
지자체 공동브랜드 산수려
<제품명:지리산도라지조청>
∙식품 유형:기타 엿
∙내용량:250g 500g 110g
∙포장 재질:용기(유리병), 뚜껑(스틸),외포장:종이상자
∙보관방법:직사광선을 피하시고 개봉한 후에는 냉장보관하시며 가급적 빨리 드세요.
∙유통기한:제조일로부터 1년
∙원재료명 및 함량:쌀(국내산)70%, 도라지(국내산)23%, 엿기름(국내산)7%→ 재료는 자가생산
∙고열량.저영양 식품 해당여부:해당사항 없음
∙영양성분표시:해당사항없음
∙영유아식 또는 체중조절식품등에 해당하는 경우 표시광고사전 심의필 유무 및 부작용
발생가능성:해당사항없음
∙유전자재조합식품에 해당하는 경우의 표시:해당사항없음
∙수입식품에 해당하는 경우:해당사항없음
∙제품설명:기침을 하루종일 기침하는 남편이 안타까워 사랑하는 마음을 담아 연구하고 고민하여 노력한 끝에 남편의 기침을 완화 시키는 방법을 깨닫게 되었다. ‘아내의 사랑’이라는 이름을 붙여 주어도 손색이 없는 도라지 조청을 만들게 되었다.
<먹는 방법>
1.아침, 저녁으로 한 수저씩 나무 수저로 떠먹는다.
2.따뜻한 물에 녹여 차로 마신다.
3.미지근한 물에 녹여 얼음 띄워 마신다.(여름철 추천방법)
4.가래떡이나 쑥떡을 찍어 먹는다.
5.우리밀빵이나 쿠키를 조청에 발라 먹는다.
6.단맛 내는 요리에 넣어 먹는다.
7.플레인요구르트에 섞어 먹는다.
<제품명:구례산수유조청>
∙식품유형:기타엿
∙내용량:250g 500g 110g
∙포장재질:용기(유리병),뚜껑(스틸),외포장:종이상자
∙보관방법:직사광선을 피하시고 개봉한 후에는 냉장보관하시며 가급적 빨리 드세요.
∙유통기한:제조일로부터 1년
∙원재료명및함량:쌀(국내산)70%,산수유열매20%,엿기름10%
→재료 쌀,엿기름 자가생산, 산수유열매(농가매입:친정부모님)
∙고열량.저영양 식품 해당여부:해당사항 없음
∙영양성분표시:해당사항없음
∙영유아식 또는 체중조절식품등에 해당하는 경우 표시광고사전 심의필 유무 및 부작용
발생가능성:해당사항없음
∙유전자재조합식품에 해당하는 경우의 표시:해당사항없음
∙수입식품에 해당하는 경우:해당사항없음
∙제품설명:양질의 토양과 청정한 환경에서 자라는 산수유는 신맛과 떫고 쓴맛이 강해 이용가치가 높은 산수유로 지리산 노고단 아래 원좌 마을에서 생산된 재료를 사용하며 산수유의 강한 맛을 현대의 도시인들이 쉽게 접근 할수 있도록 조청과 접목하여 제품화하였다.
<먹는 방법>
1.아침, 저녁으로 한 수저씩 나무 수저로 떠먹는다.
2.따뜻한 물에 녹여 차로 마신다.
3.미지근한 물에 녹여 얼음 띄워 마신다.(여름철 추천방법)
4.가래떡이나 쑥떡을 찍어 먹는다.
5.우리밀빵이나 쿠키를 조청에 발라 먹는다.
6.단맛 내는 요리에 넣어 먹는다.
7.플레인요구르트에 섞어 먹는다.
<제품명:제주 톳,조청>
∙식품유형:기타엿
∙내용량:250g 500g 110g
∙포장재질:용기(유리병),뚜껑(스틸),외포장:종이상자
∙보관방법:직사광선을 피하시고 개봉한 후에는 냉장보관하시며 가급적 빨리 드세요.
∙유통기한:제조일로부터 1년
∙원재료명 및 함량:쌀(국내산)60%,톳(국내산-자연산)28%,발아보리(국내산)12%
→재료:쌀,발아보리(엿기름) 자가생산,톳(제주산-어촌계매입)
∙고열량.저영양 식품 해당여부:해당사항 없음
∙영양성분표시:해당사항없음
∙영유아식 또는 체중조절식품등에 해당하는 경우 표시광고사전 심의필 유무 및 부작용
발생가능성 :해당사항없음
∙유전자재조합식품에 해당하는 경우의 표시:해당사항없음
∙수입식품에 해당하는 경우:해당사항없음
∙제품설명:바닷속 영양식물인 톳을 식량이 부족했던 보릿고개 시절 제주에서는 구황용으로 곡식을 조금 섞어서 톳 밥을 지어 먹기도 했다고 한다. 여기에 전통음식 재료인 엿기름을 넣어 바다 내음 가득한 톳 조청을 만들었다.
<먹는 방법>
1.아침, 저녁으로 한 수저씩 나무 수저로 떠먹는다.
2.따뜻한 물에 녹여 차로 마신다.
3.미지근한 물에 녹여 얼음 띄워 마신다.(여름철 추천방법)
4.가래떡이나 쑥떡을 찍어 먹는다.
5.우리밀 빵이나 쿠키를 조청에 발라 먹는다.
6.단맛 내는 요리에 넣어 먹는다.
7.플레인요구르트에 섞어 먹는다.
*직거래 가격:한병:20,000원
두병:35,000원
3병:48,000원
*지리산조청 아낙 방문 구입시 할인가능
*근거리 지역 배달가능
*현금영수증 발급
*세금계산서발급
*카드결제가능
*택배발송:우체국택배만 이용.
•500g은 주문제생산
•대량주문시 주문제 생산-주문과 동시에 생산
하여 발송해드립니다.
•명절은 주문제 생산
•별도포장 가능
#지리산조청아낙
'아낙의 introduction' 카테고리의 다른 글
아낙이 제품생산 전 착용하는 위생복장 (0) | 2018.04.12 |
---|---|
수제조청만드는 지리산조청<아낙>입니다. (0) | 2018.04.11 |
아낙의 수제조청 발송 ,주문제생산 (0) | 2018.01.17 |
아낙의 제품 구입하기,설명절선물세트,수제조청선물세트,도라지조청구입하기,주문제생산,수제조청 (0) | 2018.01.14 |
아낙의 쉽고 빠른 도라지조청 주문하기!! (0) | 2018.01.07 |