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아낙의 introduction

아낙의 쉽고 빠른 도라지조청 주문하기!!

아낙은 사라져가는 우리 고유의 전통을 살리고 자연에서 얻어지는 재료의 유익함을 정직하게, 꾸밈없이 아무것도 더하지 않고 전하려 합니다

아낙의 지리산 도라지는
3년근 이상 된 서리맞은 도라지를 쓰고 맵고 아린 맛을 순화시키기 위해 번거롭더라도 노두를 자르고 쌀뜨물에 담갔다 햇볕에 충분히 건조해 도라지 조청 재료로 사용합니다.
아낙은 싹이 나거나 상처가 난 도라지, 찢어진 도라지, 부러진 도라지는 사용하지 않고 상처 없는 곧은 도라지만을  선별합니다.
도라지 밭은 특별히 거름이나 약은 하지 않고 년 5회 정도 잡초만 손으로 직접 뽑아주며 멀칭 하지 않은 토양에서
도라지를 키워내고 있습니다.

직접 제배하고 있는 도라지 밭 전경입니다.
깨끗이 씻어서 사용해요
<조청 만드는 방법>


 
실제 만들어진 조청 - 말고 투명한 도라지 조청 기관지도 말끔히 좋아지겠죠
아낙의 조청 먹는 법입니다.




조청 만드는 과정은 이틀 걸리며 수작업인지라 손은 가더라도 옛날 전통방식의 수제법만을 고집합니다.
시간은 오래 걸리지만 대량생산하는 조청으로는 전통의 깊고 진한 맛을 흉내 나거나 닮을 수 없기에
어릴 적 할머님이나 어머님이 솥에 고아 주셨던 옛 조청의 맛이 그대로 담겨 있습니다. 

또한 합성첨가물이나 향, 색소, 보존료, 설탕 등의 인공감미료를 사용하지 않습니다.

<다음 내용은 참고하세요>
Q. 도라지의 쌉싸래한 맛이 적거나 없어요

A. 도라지의 노두 부분을 자르고 건조할 땐 건조기가 아닌  자연 볕에 말리기에 건조기간이 3달 정도 소요되며 같은 도라지라도 굵기나 크기가 제각각이기에 말리다 보면  쓰고 아린 맛은 사라지며 향도 함께 사라지기도 합니다 도라지의 양은 저울에 개량하여 같은 양을 사용합니다..

Q. 조총의 농도가 제품마다 조금 다르게 느껴지는 경우가 있어요

A. 모든 과정이 수작업이다 보니 불의 세기나 계절적인 영향으로 묽게 느껴질 수도 진하게 느껴질 수도 있습니다. 고열에서도 측정이 가능한 측정기를 통해 별도로 측정하고 있습니다. 이유는 방부제인 보존료를 넣지 않기에 최대한 보관을  신선하게 유지하기 위함입니다.


기타 문의 사항은 언제는 지 연락하세요.
*010-6418-8112

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