우리밀,
한달후면 수확이 가능하겠죠
오전에 밭에서 일하고 돌아오는 길에 둘러보니
무달벌레가 놀러 왔더라구요...
밀을 가공하면 밀가루로
제과,제빵,국수,수제비,고추장,등 등 이용하구요
밀을 가공하지않고 도정을 간다히 하여 밀밥으로 드셔도 좋은 데요 맛은 귀리 밥의 톡 톡 터지는 고소한 맛이라 찾는 분들이 많요~
밀밥용 밀운 kg에 3,000원, 저희 지리산자연몰 매장에서 팔고 있어요~ 대량구매도 가능하구요 ~
'지리산 자연 몰 오프라인매장' 카테고리의 다른 글
아낙 조청에 대해서 인터뷰 했어요. 같이보세요. (0) | 2023.05.01 |
---|---|
아낙의 포장지와 띠지 (0) | 2019.08.24 |
열무와 무당벌레,달팽이,지리산자연몰,지리산약초 (0) | 2016.05.23 |
햇뽕잎나물 2016년 봄,뽕잎나물채취,산나물채취시기,뽕잎고혈압,뽕잎차,뽕잎분말,뽕잎나물건조방법,자연건조,냉장.냉동보관 (0) | 2016.05.12 |
지리산자연몰,구례상설시장,지리산과섬진강과 함께하기,전통시장 (0) | 2016.05.11 |