왕보리수 !!!
이제야 맛있게 달콤하게 떫은 맛이나 신맛없이 익었네요.
저희 집 보리수는 올해로 2년차구요.
지금 먹고 있는 데 모두들 드시면서 "너무크다." 딴데서 파는 건 "요만해"그러십니다.
귀농 전 심어 보고 싶은 나무 중 하나였는 데 ,...
막상키워서 먹어보니 흐뭇하고 만족스러워요.
제가 보리수 채취시기를 알려 드릴께요
요렇게 빨갛게 익었다고 무조건 먹을 수 있는 건 아니고 직접 ㅁ채취해서 맛을 보아야 알 수 있어요.
처음 빨갛게 익은 걸 따서 먹어보면 떫은 맛,신맛,이 강하고 단맛은 미미하거든요.
이왕 맛있게 드실 려면 ㅇ겉이 말랑거릴때 채취해서 맛있게 드시는 게 좋겠죠.
보통 빨게지기시작 한후 부터 1주일~10일 정도 지나야 익은 거라는 거예요.
#보리수는 유통이 힘든 이유는
과육이 얇고 말랑거려서 인듯해요(개인적 주관임)
따면서 스치거나 씻겨도 과육이 뭉게져버리곤하네요.
.유통과정을 생각해 보니
왕보리수는 나무에서 바로 따서 매장에 가지와 바로 판매해야 좋을 듯해요.
저는 첫해 수확이라 주변 상인 분들과 나눠 먹었어요~
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