<아낙의 조청 재료 뭐가 있을 까?>
•쌀:달달한 자연의 맛 고두밥.
•겉보리:달달한 자연의 맛 서리맞은 엿기름.
•도라지:서리맞은 쌉싸름한 도라지.
•산수유:산에서 키워낸 산수유나무 열매.
<이재료들의 공통점?>
1.자연건조를 원칙으로 한다.
2.겉보리,도라지,산수유 모두 된서리를 수십차례
맞고 수확한다.
3.모든 재료의 전처리와 모든 공정 수작업
만을 고집한다.(핸드메이드)
4.모든 제품 "수제"만을 생산한다.
5.모든 재료 우리 아낙의 농장에서 손수 가족들과 농사
지은 재료만 이용한다.
•••구입문의 :Face book Messenger 또는
010-6418-8112 로 연락주세요.•••
고두밥을 지어야 진정한 자연의 당을 엊을 수 있어요.
단맛을 좌우하는 또하나의 재료는 엿기름입니다.
'지리산조청 아낙의 핸드메이드 먹거리' 카테고리의 다른 글
엿기름,조청재료,지리산도라지조청,전통조청만들기,수제조청,구례조청 (0) | 2017.02.21 |
---|---|
설명절조청셋트,조청아낙선물셋트,지리산조청,지리산도라지조청,산수유조청 (0) | 2016.12.28 |
구례산수유조청,지리산조청아낙,설명절선물셋트,조청,쌀가공식품 (0) | 2016.12.27 |
조청아낙의 납품계약서, 지리산조청아낙,지리산도라지조청 (0) | 2016.12.24 |
지리산도라지조청 먹는 법 (0) | 2016.12.04 |