안녕하세요.
재료의 가치를 아는 농부 아낙입니다.
저희 아낙의 수제 지리산도라지조청 500g을 찾는 분들이 늘어 500g도 포장생산 하게 되었습니다.
소분해서 판매하지 않고 그날 생산한 제품을 소독 된 유리병에 담아 내오니 안심하시고 주문 주세요?
사진 보시고 참고 하시구요.
몇가지 특징 다시한번 적고 금액과 연락처,입금은행과 계좌 남기겠습니다.
<어느 날 해외 생활을 하다 돌아온 남편.>
기관지가 나빠져 기침을 심하게 하기에 도라지차를 만들어 음용하였으나 별 도움이 되지 않아 새로운 방법을 찾다 직접 농사지은 재료인 도라지,쌀,발아보리로 전통식품인 도라지조청을 만들게 되었습니다.
오래 연구하고 고민하고 노력한 끝에 기침을 완화시키는 데,도움이 되는 지금의 도라지 조청을 만들게 되었으며,
주변의 권유로 시작하게 되어
이젠 기관지가 불편한 분들을 위해 만들고 있습니다.^^
<아낙의 도라지 조청 특징>
1. 도라지의 쓰고 맵고 아린 맛이 없어요
2. 향이 없어요
3. 도라지의 노두를 잘라 내고 쌀뜨물에 미감한 후 햇볕에 바짝 말려 재료로 사용해요
4. 당화 과정을 거친 후 여과하여 고아 내어요.
5.공복에 드셔도 위장이 아프거나 쏙쓰림이 없어요.
6. 도라지 조청 전 재료 직접 농사를 지어 사용해요
7. 발아 보리를 사용해요.
8. 첨가물이나 보존료가 들어 있지 않아 개봉 전이라도 냉장 보관하시면 좋아요(특히 여름철)
9.1회 생산량 250g 기준 19~20병 남짓 나와요.
10.소분하여 판매하지 않으며 그날 생산한 제품은 그날의 제조일자를 찍고 기록해요.
<다음 내용은 참고하세요.>
Q. 도라지의 쌉싸래한 맛이 적거나 없어요.
A.도라지의 노두 부분을 자르고 건조할 땐 건조기가 아닌 자연 볕에 말리기에 건조기간이 3달 정도 소요되며 같은 도라지라도 굵기나 크기가 제각각이기에 말리다 보면 쓰고 아린 맛은 사라지며 향도 사라지기도 합니다. 도라지의 양은 저울에 개량하여 같은 양을 사용합니다.
Q조청 농도가 제품마다 조금 다르게 느껴지는 경우가 있어요.
A모든 작업이 수 작업이다 보니 불의 세기나 계절적인 영향으로 묽게 느껴질 수도 있습니다.
고열에서도 측정이 가능한 측정기를 통해 별도로 측정하고 있습니다. 이유는 방부제인 보존료를 넣지 않기에 최대한 보관을 신선 하게 유지하기 위함입니다.
조청 만드는 과정은 이틀 걸리며 수작업 인지라 손은 가더라도 옛날 전통 방식의 수제법만을
고집합니다.
시간은 오래 걸리지만 대량 생산하는 조청으로는 전통의 깊고 진한 맛을 흉내 내거나 닮을 수 없기에 어릴적 어머님이 솥에 고아 주셨던 옛 조청의 맛이 그대로 담겨 있습니다.
※포장단위 및 가격
•110g 한병 10,000원 두병 18,000원
세병 27,000원...
•250g 한병 18,000원 두병 34,000원
세병 48,000원 ....
•500g 한병 34,000원 두병 65,000원
세병 95,000원...
※택배사:우체국택배
※선물포장가능
※개별포장가능 업체선물세트전문
※모든 작업 수작업으로 이루어 집니다.
※포장단위:110g, 250g, 500g
◆기타 궁금사항 및 주문은 010-6418-8112
•카카오톡ID: jiri1212
•입금 은행과 계좌번호
농협 :1154-02-177998 양금자
고맙습니다.^^
재료의 가치를 아는 농부 아낙입니다.
저희 아낙의 수제 지리산도라지조청 500g을 찾는 분들이 늘어 500g도 포장생산 하게 되었습니다.
소분해서 판매하지 않고 그날 생산한 제품을 소독 된 유리병에 담아 내오니 안심하시고 주문 주세요?
사진 보시고 참고 하시구요.
몇가지 특징 다시한번 적고 금액과 연락처,입금은행과 계좌 남기겠습니다.
<어느 날 해외 생활을 하다 돌아온 남편.>
기관지가 나빠져 기침을 심하게 하기에 도라지차를 만들어 음용하였으나 별 도움이 되지 않아 새로운 방법을 찾다 직접 농사지은 재료인 도라지,쌀,발아보리로 전통식품인 도라지조청을 만들게 되었습니다.
오래 연구하고 고민하고 노력한 끝에 기침을 완화시키는 데,도움이 되는 지금의 도라지 조청을 만들게 되었으며,
주변의 권유로 시작하게 되어
이젠 기관지가 불편한 분들을 위해 만들고 있습니다.^^
<아낙의 도라지 조청 특징>
1. 도라지의 쓰고 맵고 아린 맛이 없어요
2. 향이 없어요
3. 도라지의 노두를 잘라 내고 쌀뜨물에 미감한 후 햇볕에 바짝 말려 재료로 사용해요
4. 당화 과정을 거친 후 여과하여 고아 내어요.
5.공복에 드셔도 위장이 아프거나 쏙쓰림이 없어요.
6. 도라지 조청 전 재료 직접 농사를 지어 사용해요
7. 발아 보리를 사용해요.
8. 첨가물이나 보존료가 들어 있지 않아 개봉 전이라도 냉장 보관하시면 좋아요(특히 여름철)
9.1회 생산량 250g 기준 19~20병 남짓 나와요.
10.소분하여 판매하지 않으며 그날 생산한 제품은 그날의 제조일자를 찍고 기록해요.
<다음 내용은 참고하세요.>
Q. 도라지의 쌉싸래한 맛이 적거나 없어요.
A.도라지의 노두 부분을 자르고 건조할 땐 건조기가 아닌 자연 볕에 말리기에 건조기간이 3달 정도 소요되며 같은 도라지라도 굵기나 크기가 제각각이기에 말리다 보면 쓰고 아린 맛은 사라지며 향도 사라지기도 합니다. 도라지의 양은 저울에 개량하여 같은 양을 사용합니다.
Q조청 농도가 제품마다 조금 다르게 느껴지는 경우가 있어요.
A모든 작업이 수 작업이다 보니 불의 세기나 계절적인 영향으로 묽게 느껴질 수도 있습니다.
고열에서도 측정이 가능한 측정기를 통해 별도로 측정하고 있습니다. 이유는 방부제인 보존료를 넣지 않기에 최대한 보관을 신선 하게 유지하기 위함입니다.
조청 만드는 과정은 이틀 걸리며 수작업 인지라 손은 가더라도 옛날 전통 방식의 수제법만을
고집합니다.
시간은 오래 걸리지만 대량 생산하는 조청으로는 전통의 깊고 진한 맛을 흉내 내거나 닮을 수 없기에 어릴적 어머님이 솥에 고아 주셨던 옛 조청의 맛이 그대로 담겨 있습니다.
※포장단위 및 가격
•110g 한병 10,000원 두병 18,000원
세병 27,000원...
•250g 한병 18,000원 두병 34,000원
세병 48,000원 ....
•500g 한병 34,000원 두병 65,000원
세병 95,000원...
※택배사:우체국택배
※선물포장가능
※개별포장가능 업체선물세트전문
※모든 작업 수작업으로 이루어 집니다.
※포장단위:110g, 250g, 500g
◆기타 궁금사항 및 주문은 010-6418-8112
•카카오톡ID: jiri1212
•입금 은행과 계좌번호
농협 :1154-02-177998 양금자
고맙습니다.^^
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