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지리산조청 아낙의 핸드메이드 먹거리

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어제 산수유조청 먹는 법에 대해 적으려다 글이 길어져 지금에서야 적어요.
<구례산수유조청 먹는 법>
1.아침,저녁으로 한 수저씩 나무수저로 떠 먹는다.
2.미지근한 물에 녹여 얼음띄어 마신다.
3.따뜻한 물에 녹여 차로마신다.
4.떡에 찍어 먹는 다.
5.빵이나 쿠키를 찍어 먹는 다.
6.플레인요구르트에 섞어 먹는 다.
7.요리에 넣어먹는 다.


•조청은 효소인 엿기름이 있어야만 곡류에서 단맛을 추출 할수 있어요(이를 당화라고한다)
•당화시 적당한 온도를 일정시간이상 유지해 주어야만 되어요.
•조청은 사용하는 솥,불의 세기,사용되는 물,재료등에 따라 맛이나 효능성분이 유지되어요.
•조청은 적당한 브릭스를 유지해 주어야 냉장고에서 꺼내서 나무수저로 뜰때 쉽게 떠 낼수 있어요. 너무 되기가 강하면 30분이상 시간이 흐른뒤 떠야 편해요.(엿처럼 만들어보관하면 사용이 불편해요)----- 저희 고객님들은 뜨기편해서 좋다고 칭찬하십니다.


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