조청과 청의 차이점
•조청: 곡식을 엿기름으로 삭혀서 조려(고아)꿀처럼 만든 자연감미료.
•청:궁중에서"꿀"을 이르던말.
근래에 이르러선 청을 만들때 꿀대신 설탕이나 인공감미료를 넣어 절여 만들고 있으며 그예로
오미자청,청귤청,굴청,유자청,모과청 ...이렇게 부르고 있다.
#조청
#청
#지리산조청아낙
#도라지식음료
#목과기관지건강
#지리산도라지조청
#조청아낙 #미세먼지에
#목과 #기관지에좋은음식
#기관지건강
#식혜
#구례조청
#자연으로가는길구례
#조청아낙
#조청
#청
#지리산조청아낙
#도라지식음료
#목과기관지건강
#지리산도라지조청
#조청아낙
#미세먼지에
#목과
#기관지에좋은음식
1
공감한 사람 보러가기
'지리산조청 아낙의 핸드메이드 먹거리' 카테고리의 다른 글
산수유마을아낙,산수유마을산책코스,지리산조창아낙,산수유농사,지리산노고단,지리산만복대,약초법제,산수유궁합엿기름,산수유식혜,산수유조청재료,아낙의 벼농사, (0) | 2017.05.17 |
---|---|
아낙이 생각하는 조청이란? 조청이란? 지리산조청아낙이 생각하는 조청이란? 전통음식조청 식음 조청,음청류조청,지리산도라지조청,구례산수유조청,제주톳조청,남도전통음식지도사,슬로우푸드,천연감미료조청,자연의 당,엿질금,서리맞은 발아보리,보리농사 (0) | 2017.05.15 |
아낙의 우리밀조청, 수제조청,전통방식,남도음식지도사아낙 (0) | 2017.04.28 |
아낙의 도라지조청 먹는 법, 지리산도라지조청 먹는 법, (0) | 2017.04.25 |
지리산조청아낙,지리산도라지조청,아낙,구례산수유조청,공동브랜드 (0) | 2017.04.04 |