농사지은 우리밀로 요리용조청을 만들어 보았어요.
소스류나 걸죽한 #전분대용으로 이용하면 좋겠다는 생각을 가져봅니다.
우리밀을 제분하려고 보관하다 제분소가 도로로 편입되게 되어 그만두셨다는 소식을 듣고 어떻게 활용해 볼까하다가 조청으로 만들어 보아야 겠다는 생각에 먼저 만들어 보았어요.
약간의 미끄러움때문에 많은양을 제조 할 수 없어 아쉽네요
#수제조청아낙
'지리산조청 아낙의 핸드메이드 먹거리' 카테고리의 다른 글
아낙이 생각하는 조청이란? 조청이란? 지리산조청아낙이 생각하는 조청이란? 전통음식조청 식음 조청,음청류조청,지리산도라지조청,구례산수유조청,제주톳조청,남도전통음식지도사,슬로우푸드,천연감미료조청,자연의 당,엿질금,서리맞은 발아보리,보리농사 (0) | 2017.05.15 |
---|---|
조청과 청의 차이점, 조청아낙,전통음식 (0) | 2017.05.03 |
아낙의 도라지조청 먹는 법, 지리산도라지조청 먹는 법, (0) | 2017.04.25 |
지리산조청아낙,지리산도라지조청,아낙,구례산수유조청,공동브랜드 (0) | 2017.04.04 |
지리산도라지조청먹는 법,아낙의 조청먹는 법,아낙의 지리산도라지조청 먹는 법,미세먼지,목과 기관지건강,호흡기건강관리 (0) | 2017.03.29 |