본문 바로가기

지리산조청 아낙의 핸드메이드 먹거리

지리산도라지조청먹는 법,아낙의 조청먹는 법,아낙의 지리산도라지조청 먹는 법,미세먼지,목과 기관지건강,호흡기건강관리

지리산조청<아낙>이예요.
목구멍이 편안해지고 싶지 않으세요?
저희 지리산 도라지 조청 먹는 법을 알려드릴려구요.
꼭, 이렇게 드셔야 된다는 법은 없으세요.
<아낙의 ​도라지조청 ​먹는 법​>
1.아침,저녁 나무수저로 떠 먹는 다.
2.미세먼지로 목구멍이 불편할때 먹는 다.
3.따뜻한 물에 지리산도라지조청을 녹여 먹는 다.
4.미지근한 물에 녹여 얼음 띄어 마신다.
5.단맛내는 요리에 넣어 먹는 다.
6.가래떡이나 쑥떡을 찍어먹는 다.
7.빵이나 쿠키에 샌드 해 먹는 다.

저만의 먹는 법을 나열해 보았어요.
참고하세요​<​<< 먹는 법 무단발췌금함​>>>




퇴근후 저무는 들녘에서
조청재료(겉보리:엿기름이 되는 ) 가 잘 자라는 지 궁금했어요.​