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지리산조청 아낙의 핸드메이드 먹거리

구례조청,구례아낙,지리산조청,구례산수유조청,수제조청

#구례산수유마을에 오셔서 저희 #아낙의
산수유조청을 많이 찾으십니다.
오늘은 저희 아낙에 오신 고객님께서 제게
배짱을 부린다 하시며 마인드가 좋다고
고맙다하십니다.​



병을 고정시켜주니 흔들리지 않아요.



노란산수유꽃이 빨간열매로 가을이 되면 익어요.
산수유는 수분을 날리고 나면 끓는 물에
데쳐서 씨를 빼요.(법제방법 중하나예요) 산수유는 요렇게 해서 사용해야 정석입니다. 이렇게 ㅆ를 빼면 껍질을 햇볕에 건조시켜 사용합니다.
<산수유고유의 맛>
산수유는 맛이 시고 쓴 맛이 나는 데 좋은 산수유는 쓴맛보다 신맛이 많이나는 산수유가 좋은 산수유이다.
_-----> 참고하세요​