본문 바로가기

"지리산자연몰" 먹거리

코로나바이러스 out , 코로나로부터 가족과 이웃을 지켜요. 집콕일상

벚꽃 필땐 집에서 집콕
#파전이 "#갑"이다.


<아낙의 파전만들기>
#쪽파전
•인분: 4인가족 배부를 정도로 먹기(성인)
•재료:쪽파 1/2 단 (7줌), 다짐육(안심)400~500g,우리밀200g, 달걀3개, 소금,1/2T
식물성유,
•양념장 재료: 간장2T, 쪽파 가는줄기로 5대,깨소금1T
<만들기>
•쪽파는 5~7등분한다.
반죽 할 볼에 쪽파 넣고 ,다짐육 넣고 ,밀가루 넣고
달걀3개 넣고
소금 넣고
생수를 부어 가면서 손으로 섞어준다.

팬을 달군 후 식물성유 두른 후
3국자를 팬에 두르고 납작하게 펴준다.

어느 정도 익으면 (수분이 없어지면) 뒤집어준다.
다시한번 뒤집어 주고
뒤집게로 눌러 가면서 노릇하게 지져낸다.
•양념장은 재료대로 섞는다. 전을 찍어 먹는 다.
#가족과 #이웃을 #위하여 #아낙은 #집콕
#코로나바이러스_out
#집콕 일상


 아낙의  생강조청 주문하기 http://bit.ly/2v9W61k