매실로 만드는 요리 다양하죠.
제가 작년엔 저희 농장에서 키워낸 매실로 매실빵을 만들어 페이스북을 통해 소개를 하기도 했습니다.
이번 비스코티는 수없이 만들어 보고 수정 하기를 반복하여 이제 완성한 과자(쿠키)예요.
거기다 아무 것도 넣지 않고 꼭 필요한 재료만 넣는 다는 거 강조도 하고 싶네요.....왜냐면 시식 실험대상자가 제가 되는 거니까요.
제가 작년엔 저희 농장에서 키워낸 매실로 매실빵을 만들어 페이스북을 통해 소개를 하기도 했습니다.
이번 비스코티는 수없이 만들어 보고 수정 하기를 반복하여 이제 완성한 과자(쿠키)예요.
거기다 아무 것도 넣지 않고 꼭 필요한 재료만 넣는 다는 거 강조도 하고 싶네요.....왜냐면 시식 실험대상자가 제가 되는 거니까요.
반죽을 성혀하여 휴지시켜요
170도에서 2번 반복하여 구워요
우리 농장의 매실나무 예요
'우리밀쿠키연구' 카테고리의 다른 글
쑥부쟁이쿠키 ,no알러지쿠키 (0) | 2015.06.29 |
---|---|
쑥부쟁이쿠키 (2) | 2015.05.27 |
우리밀쑥쿠키,지리산쑥쿠키 (0) | 2015.04.23 |
우리밀 단호박쿠키 (0) | 2015.04.23 |