본문 바로가기

재료이야기

야식,골뱅이무침,오이,얀배추,콩나물,골뱅이,우리통밀조청,태양초산수유고추장

야심한 밤에 골뱅이무침이 먹고 싶다는 아이...
그래서 냉장고를 털었지요.
<재료>
우리밀소면,오이,양배추,,콩나물,피망,파프리카
<양념장재료>
산수유고추장,우리통밀조청,간장,다진마늘,다진부추,식초

​<골뱅이무침​만들기 >
1.채소는 씻어서 채썬다.
2.콩나물은 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹궈 채에 받쳐둔다.
3.냄비에 면 삶을 물을 끓인다.
4.물이 끓으면 면을 넣고 삶는 다
​---> 면을 ​​삶을땐 소금과 올리브유나 해바라기를 넣고 삶으면 쫄깃하다.
--->면이 익었는지 확인하려면 끈어보아 심이 없으면 익은 거다.또한 면이ㅡ투명해 보이면 익은 거다.
--->면을 삶을 때 넘칠경우 : 찬물을 조금씩 부어주면 넘치지 않는 다.
​5.​​​면이 익으면 찬물에 헹구어 채에 받친다.
6.양념장재료를 섞어 만든다.
7.둥근볼에 면을 제외한 재료를 넣고 버무린다
8.접시에 7을 담고 그위에 면을 또아리지어 담아낸다.