버섯이 몸에 좋다는 거 다 아시죠.~
저희 가족은 차가버섯과 인연을 맺은지 6년째
입니다.
남편이 당뇨가 오면서 부터 차로 마시기시작했지요.
차가버섯은 자작나무에 붙어 기생하는 벗섯균주로
추운지방의ㅡ러시아,몽골의
깨끗항 자연환경에서 자라는 버섯입니다.
우리나라 자작나무에도 기생해서 자라긴하나 극히
적은량이랍니다. 그래서 찾아보기 힘들죠.~
차가버섯은 단단하고 덩어리로 이루어져 있어 차로 마실려면 부셔서 이용해야 해요.
차로 마실때는
1.먼저 내열냄비에 물을 끓여서 약간 식힌다음 버섯을 넣고 담궈둡니다.
어느정도 우려지면 버섯은 건지고 물만 마셔요.
2.두번째 방법은 물을 팔팔 끓리지 않고 60정도 끓여
그 물에 버섯을 담궈요. 우려지면 건져냅니다.
3.여러번 재탕해도 되구요.
4.물량이ㅡ적으면 진해서 어지러울수 있지만 금방 괜찮아져요.
5.반드시6개월이상은 마셔야 되어요.
그래야 몸이 좋아져요.
6.티백으로 판매하는 차가버섯도 있어요.
이 티백도 재탕하면 되어요.
이상 ~ 효능에 대해선 검색하시면 좋구요.~
#차가버섯_차_마시기
'약초이야기' 카테고리의 다른 글
지리산 구례 산수유차 끓이는 방법 (0) | 2018.12.06 |
---|---|
구례산수유 수확시기 (0) | 2018.11.08 |
백도라지,도라지꽃,도라지이야기,길경 (0) | 2017.07.07 |
호흡기건강관리,미세먼지에 좋은 차 , 도라지차,도라지조청,지리산도라지조청,민들레차,기관지건강,폐건강,무조청, (0) | 2017.05.09 |
구례산수유조청,식혜,산수유식혜,구례산수유조청만들기 (0) | 2017.01.13 |