기분 좋은 오후입니다.^^.
섬진강가의 세찬 바람이
콧물나게 하는 날
새로이 싹틔운 발아보리
찬 바람 맞혀가며 건조시켜
뿌리와 싹 정리하고 방아 찧어요.
자연풍에 보리 낱알만
남기고 모두 바람에 날려 보내고 보니
쌓이기 시작합니다.
한알 두알 쌓이고
한해 두해 째 하는 일
모두 의미가 있는 일~
과정을 무시 했다면
바람의 고마움도 자연의 고마움도
알지 못했겠죠~
평범한 일상으로 보일지 모르나
특별한 아낙만의 일상
“기분 좋은 오후입니다.”
#지리산조청아낙
#발아보리
#섬진강찬바람
#엿기름
#소량생산
#주문생산
'재료이야기' 카테고리의 다른 글
산수유익어가는 날 산수유마을에서 전하는 아낙의 소식 (0) | 2018.09.28 |
---|---|
아낙의 수제조청 재료 발아보리 주문제 생산 중 (0) | 2018.09.01 |
맥아보리,엿기름기르기,출처분명,아낙의 엿기름기르는 법,조청아낙의 엿기름기르기 (0) | 2017.09.15 |
도라지꽃,도라지조청만들기,도라지식혜,도라지,,지리산조청아낙의 지리산도라지조청,길경먹는 법,전통방식의 전통식품조청,백도라지,청도라지,효과,도라지의 성질 (0) | 2017.07.06 |
보리타작,엿기름재료,조청재료,모내기,이모작,벼농사,아낙의농사, (0) | 2017.06.06 |