갈치 넣고 애호박 넣고 맛있게 먹고 출근~
<아낙의 시원하고 얼큰한 갈치 애호박 조림 >
•재료:텃밭에서 키운 고추,대파,애호박,
갈치, 생수1300ml,다시마,멸치,마늘,고추장1T,간장1t,천일염1/3t
<재료손질>
갈치는 비닐을 긁어내고 토막내서 사용해요.
애호박은 두툼하게 썰어요.
다시마는 가로,세로 4~5cm 크기로 준비
멸치는 내장을 빼고
미늘 다진마늘
고추장 1T ,간장1t ,천일염1/2t
<만들기>
1.대파,멸치,다시마를 볶아요.
2.생수1.3리터를 냄비에 넣고 끓여요.
3.물이 끓어 오르면 볶아진 대파,다시마,멸치를 넣고
한번에 후르르 끓인후 불을 꺼요. (짧게 끓이고 뚜껑열고 끓여요.)
4.3을 걸러주어요.
5.걸러진 물만 냄비에 부어 끓여요.
6.물이 끓으면 갈치를 넣고 끓여줍니다.
7.6이 끓으면 애호박을 넣고 양념(고추장,간장)을 넣고 끓여요.
8.애호박이 익으면 소금으로 간하고 고추,대파를 넣고 불을 꺼요.
※소금은 간을 맛보고 넣되 시원하고 깔끔한 맛을 내기 위해 사용해요. 싱겁게 드시는 것이 좋겠죠.
넘 짜게 먹다보면 신장이 나빠 질수 도 있어요.
※비릿하지 않아요.시원하고 얼큰해요.
#요리레시피추천 #아낙갈치조림 #구례아낙조청갈치조림 #애호박갈치조림 #갈치조림만들기 #생선조림레시피
<아낙의 시원하고 얼큰한 갈치 애호박 조림 >
•재료:텃밭에서 키운 고추,대파,애호박,
갈치, 생수1300ml,다시마,멸치,마늘,고추장1T,간장1t,천일염1/3t
<재료손질>
갈치는 비닐을 긁어내고 토막내서 사용해요.
애호박은 두툼하게 썰어요.
다시마는 가로,세로 4~5cm 크기로 준비
멸치는 내장을 빼고
미늘 다진마늘
고추장 1T ,간장1t ,천일염1/2t
<만들기>
1.대파,멸치,다시마를 볶아요.
2.생수1.3리터를 냄비에 넣고 끓여요.
3.물이 끓어 오르면 볶아진 대파,다시마,멸치를 넣고
한번에 후르르 끓인후 불을 꺼요. (짧게 끓이고 뚜껑열고 끓여요.)
4.3을 걸러주어요.
5.걸러진 물만 냄비에 부어 끓여요.
6.물이 끓으면 갈치를 넣고 끓여줍니다.
7.6이 끓으면 애호박을 넣고 양념(고추장,간장)을 넣고 끓여요.
8.애호박이 익으면 소금으로 간하고 고추,대파를 넣고 불을 꺼요.
※소금은 간을 맛보고 넣되 시원하고 깔끔한 맛을 내기 위해 사용해요. 싱겁게 드시는 것이 좋겠죠.
넘 짜게 먹다보면 신장이 나빠 질수 도 있어요.
※비릿하지 않아요.시원하고 얼큰해요.
갈치 조림 비릿하지 않고 시원하고 얼큰해요.
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