바다에서 산으로 온 톳, 톳으로 만든 톳,조청.
얼마전 프리마켓에서 시음회를 갖었습니다.
톳을 아시는 분들도 계시고 맛보신 분들중엔 톳이 건강에 좋은 재료라며 어찌 톳으로 만들 생각을 갖었는지 ? 궁금해 하시기도 했어요.
씹는 맛도 좋구
칼슘함유량도 높고
일본에선 제주 톳이 인기가 많다고하네요.
따로 톳을 먹는 날이 정해져있고
톳가공품들의 종류도 다양하고 톳데이가 있어 누구나 톳을 즐긴다합니다.
반면에 우리나라는 겨울에 생톳으로 많이 유통이 되더군요. 생톳도 건톳도 영양성분은 좋으니
우리 제주바다에서 자라는 톳 많이드시고 뼈도 튼튼해지셨음 좋겠어요.
특히 커피
좋아하시는 분들 카페인이
컬숨을 몸 밖으로 빠져나가게 한다고 하니
골다공증이 걱정되는 분들
남녀노소
많이 드세요.
저희 아낙은 간편하게 먹을 수 있는 제품을 고민하가다 조청이 좋겠다 생각하게 되었고
저도 나이를 먹어감에
따라 점 점 몸에 이로운 재료를 찾아보다 톳으로 고민을 해결하게 되었습니다.
#지리산조청아낙
#제주톳조청
#구례아낙
#구례조청
#톳조청
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