올해 이른넷(74)되신 어머님과 지리산감말랭이 준비하고 있어요.
일부는 생감으로 포장해서 팔았고
나머진 세척을 한후 껍질을 벗겨 말리는 작업이랍니다.
아낙은 퇴근후엔 저녁을 먹고 늙으신 노모와 함께 감을 하나하나 깍아 냅니다.
다른 대농들처럼 감깍는 기계가 있다면 좋겠지만 영세농인 아낙은 손수 다 깍아 감말랭이를 만듭니다.
•깨끗히 깍아 위생도마에 올려 놓고 토막을 냅니다.
•씨도 다 빼고 감말랭이를 준비해요~
•햇볕에 말려야 하얀 효모균분도 나고 단맛도 많아지죠~
•감의 안쪽의 스폰지 같은 부분도 남김없이 잘라내어야 해요.
감이 서리를 여러번 맞으면 입이 하나 둘 떨어져 나중엔 가지만 남습니다.
•사진처럼 1kg 은 9,000원
300g은 3,500원
3kg이상 무료배송이며
우체국 택배로 발송 해 드려요.
•••아낙의 감말랭이는 유황을 사용하지 않아 색이 어둡습니다•••
<참고하세요>
아낙은 요렇게 깨끗히 씻어서 깍아줍니다.
주문은 010-6418-8112 로 연락주시묜 되어요
#지리산조청아낙의_효모균_지리산감말랭이
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